Обзор Аниме Хромированный Региос

Пост-апокалиптические миры в аниме - немного странная область для посещения, поскольку вы никогда не знаете, что найдете. Это может быть мир амнезии, принцесса, которая любит летать, одинокий воин, ищущий свою потерянную любовь, изгой, охотящийся на себе подобных, мальчик из другого мира, пытающийся остановить воинствующего диктатора, или что-то еще.

Представьте мое удивление, когда я нашел школу.

Вот именно. Здесь, на краю света, лучшим, что могла придумать какая-нибудь яркая искра, была еще одна средняя школа. Тем не менее, Koukaku no Regios (Chrome Shelled Regios) использует настройку довольно хорошо и подходит ко всей концепции таким образом, что это несколько интересно.

Изначально, хром обстреляли Региос начал свою жизнь как серию легких романов Сюсукэ Амаги, с адаптация манги Мию доступен примерно в это же время. Затем последовала вторая адаптация манги, на этот раз Киесэ Нодока, затем третья (Ватари) и, наконец, четвертая, которая, что необычно, является версией 4-koma Футабы Масуми.

О, и есть серия приквелов под названием Legend of Regios.

История начинается в городе Академии Zuellni, купольной мобильной "крепости", которая бродит по постапокалиптическому миру, где Лайфон Вольфштейн Альсиф надеется забыть свое бурное прошлое и начать новую жизнь. К сожалению, он быстро привлекает внимание Кариан лосс, президент студенческого совета, и Нина Анток, лидер-17 военный взвод искусств.

На первый взгляд Chrome Shelled Regios кажется довольно стандартным аниме в стиле фэнтези, и, по правде говоря, это довольно точное впечатление. Сюжет довольно прямолинейный, с небольшой на пути истинной сложности. К сожалению, манера, в которой рассказ преподносится, имеет все признаки мелодрамы действия, и хотя есть некоторые комедийные элементы, брошенные в смесь в попытке сбалансировать вещи, общий эффект довольно однобокий.

Вероятно, самый большой пример этого - "бурное прошлое" главного героя и причины, по которым он посещает Zuellni. Существует явная попытка получить сочувствие от аудитории, однако сюжет кажется чрезмерно надуманным, и вместо того, чтобы гарантировать, что этот аспект истории является частью большей истории, он вместо этого выделяется как один из нескольких случаев, когда шоу пыталось вызвать реакцию со стороны зрителя.

Основная проблема в том, что авторы приняли подход, который больше похож на традиционную фантазию, что обычно было бы хорошо, учитывая, что это в конечном итоге легкая адаптация романа. К сожалению, тогда транспозиция с бумаги на экран не совсем работает, однако это может быть потому, что у авторов буквально было несколько версий истории, поэтому вместо того, чтобы создавать свою собственную версию, они просто решили выбрать лучшие биты из всех других версий и связать их вместе.

В итоге получилась история, которая имеет свои плюсы, но не знает, что с ними делать.

Хотя история может быть немного случайной, искусство и анимация имеют хороший стандарт на протяжении всей серии. Персонажи довольно стандартны с точки зрения дизайна, но они хорошо анимированы и обладают своими уникальными особенностями. Фон-странная смесь знакомого и необычного, в основном из-за несоответствия постапокалиптической средней школы. Тем не менее, уровень детализации довольно хорош, и, хотя есть некоторые действительно абсурдные моменты, они не влияют на общий вид шоу.

Что касается музыки, шоу использует различные пьесы в течение серии, но, хотя choregrpahy часто хорош, музыка иногда не сочетается с экранным действием. OP-типичный танцевальный трек "beats per minute" под названием Brave Your Truth от Daisy x Daisy. Как и многие другие шоу, Chrome Shelled Regios имеет два EDs, Yasashii Uso и Ai no Zuellni, оба из которых хромированы. Оба являются горько-сладкими балладами, которые, к сожалению, не работают все время, учитывая контекст самого эпизода.

С другой стороны, игра на самом деле довольно приличная. Seiyuu талантливы и играют свои роли довольно хорошо, хотя есть некоторые случаи, когда персонаж может казаться неестественно эмоциональным, что отчасти связано с самим сценарием, а не с навыками актеров.

Одной из моих самых больших проблем с хромированными регионами было отсутствие оригинальности, когда дело доходило до типов персонажей. Конечно, есть только так много, чтобы обойти, однако авторы, казалось, следовали формату вырезать и вставить в письмо. Хотя сюжет может быть интересен по частям, а история в какой-то степени привлекательна, в такой серии в конечном итоге персонажи заставляют все сиять. Ведущие роли достаточно интересны, но их развитие часто может показаться чрезмерно стимулированным. В дополнение к этому фактическая характеристика в лучшем случае довольно проста, и очень мало времени тратится на обеспечение того, чтобы персонажи имели разумные и обоснованные оправдания для своих действий.

Опять же, это может быть связано с тем, что авторы пытаются включить все версии истории в один рассказ, но какова бы ни была причина, результат заключается в том, что это шоу действительно могло быть намного больше, чем есть. Это не значит, что мне это не понравилось, так как Chrome Shelled Regios по-своему интересен. Проблема в том, что идеи и концепции шоу могли быть спланированы и выполнены лучше. Например, постапокалиптическая средняя школа-это новая идея, но вместо того, чтобы стремиться к большей оригинальности, создатели пошли в другом направлении.

Проще говоря, в Chrome Shelled Regios есть много вещей, которые были сделаны раньше, и часто делались лучше. Сериал слишком полагается на стереотипы и сюжетные устройства, и слишком мало на инновации, творчество и изобретательность. Печальная часть всего этого заключается в том, что, хотя шоу достаточно интересно, чтобы быть приятным в какой-то степени, многие элементы, составляющие серию, действительно применялись только для поддержания интереса зрителя (и, надеюсь, продают некоторые хромированные лакомства Regios). Именно по этой причине комедия не хорошо сочетается с остальной частью сюжета, и отсутствие согласованности на самом базовом уровне в конечном итоге является причиной плохой характеристики.

К сожалению, еще раз, серия с большим потенциалом была разочарована ее создателями. Можно только надеяться, что будущее принесет улучшения и что больше компаний перестанут делать шоу, которые являются не более чем прославленной рекламой сопутствующих товаров.

В конце концов, кто знает, что я найду в своем следующем набеге в постапокалиптический мир ...