Обзор аниме Отчёт о буйстве духов ТВ!

Один из моих первых и самых любимых аниме сериалов, в этом отзыве я просто хочу поделиться своими мыслями.

Сюжет:

Распространенное заблуждение об этой серии состоит в том, что это всего лишь очередной ремейк Dragonball Z, но это совершенно не так! В то время как оба этих сериала содержат энергетические взрывы и боевые действия (оба являются файтинг сёнэнами), сюжет в Хакушо более глубокий и сложный, особенно в третьей арке, которая заставила меня задуматься о том, как устроен мир. В других арках нам покажут - турниры, с интересными боями и развитием персонажей. Еще одним сюрпризом будет практически полное отсутствие филлер-эпизодов, особенно учитывая, что это 112 серийное аниме! Кроме того тут более чем достаточно юмора и шуток, в стиле Ван Писа, когда шутки не являются самоцелью, а очень органично дополняют повествование. Самая слабая сторона этого аниме - это первые эпизоды, оно просто скучное, но ситуация резко изменяется, когда на сцене появляется Курама и Хиэй!

Рисовка:

Иногда неплохо для своего времени, иногда довольно странно выглядит. К сожалению, "Отчёт о буйстве духов" немного беден с точки зрения анимации, особенно по сравнению с аниме сегодня. Было так много эпизодов, когда можно было сказать, что над ним работала совершенно другая команда, и мне интересно, пытались ли они привести его в соответствие с привычными зрителями анимациями. Конечно, и сама манга не выиграет художественных премий, но некоторые из этих сцен в аниме оказались просто ужасны и неприятны для просмотра. Хотелось бы видеть лучшую анимацию для такой замечательной серии, но я думаю, что из-за длины сериала, а так же учитывая, что это аниме 1992-го года, если только не решат делать мощный ремейк, как у Охотников, то ждать более качественной рисовки нечего...

Звук:

Очень хороший. Мне понравились и опенинги и эндинги. Саундтреки были великолепны, много солидных песен. Одно разочарование заключается в том, что очень распространенная песня из серии, сыгранная в печальные моменты, была исключена из числа ОСТов, а она была моей любимой. Я говорю о Hohoemi No Bakudan.

Что касается сэйю, то смотреть любое аниме стоит только в оригинальной озвучке, это моё имхо, но Хакушо в этом вопросе является лишь очередным подтверждением этого правила для меня. Нобиюки Хияма в роли Хиэйя или Мегуми Огата в роли Курамы, или Нодзому Сасаки в роли Юске - все они были прекрасны!

Персонажи:

Вот именно в этом аспекте это аниме по-настоящему сияет. Многие персонажи не казались клише или просто углеродными копиями, привезенными из других анимов, особенно учитывая, что это один из первых крупных сёнэнов в истории! Каждый из них был по-своему уникален, и зрители могут по-настоящему уважать и сопереживать им, благодаря их прекрасному написанию. Никогда не бывает скучных моментов с главными героями этого аниме. Каждому персонажу дается подробное объяснение и мощное развитие его как личности и героя. Взаимодействия между ними замечательно смотреть и когда аниме закончилось, мне хотелось больше, я готов был смотреть даже на их тривиальные, повседневные неурядицы, настолько полюбились мне эти герои!

Удовольствие:

Определенно 10 из 10. Несмотря на 112-ю серию, многие поединки были более чем обалденными. Я до сих пор готов смотреть некоторые из моих любимых сегодня, например Хиэй против Буи. Это аниме всегда будет для меня классикой и шедевром!

В целом:

С отличной историей, хорошей музыкой и более чем удивительными персонажами, Ю Ю Хакушо определенно получит от меня наивысшую оценку 10 из 10.

По сравнению с сегодняшними аниме, для меня нет никаких сомнений, что "Отчёт о буйстве духов" должен стоять рядом с вершиной, с такими гигантами, как Ван Пис, Наруто, Хантер икс Хантер и Блич. И уж точно оно на голову выше современных гомносёнэнов типа Хвоста Феи или Учителя Реборна.

Я определенно рекомендую это всем фанатам аниме, любой анимешник найдёт в этом прекрасном сериале что-то своё!