Обзор первого аниме фильма Ранма 1/2

Я должен был бы начать этот обзор с того, что я не видел весь сериал Ранма 1/2, и видел я его еще на VHS, купив на гаражной распродаже и признал его как одно из аниме, рекламируемых в конце кассет Покемонов; таким образом, мои ожидания от этого фильма совпали с тем, что было изображено в трейлере. В трейлере было показано, о чем идет речь в фильме, и показаны все хорошие сцены из фильма.

История:

История крутится вокруг похищения Акане и Ранмы... и компании, которая собирается ее спасти. Эта концепция не слишком интересна или оригинальна, но она имела потенциал, если бы они потратили столько же времени на разработку истории и персонажей, сколько на написание плохих шуток. Да, я понимаю, что Ранма 1/2 - это комедия, но этот фильм был не смешным. Каждая шутка плоско падала и часто вторгалась в то, что должно было стать очень серьезной сценой. Каждый раз, когда фильм начинает воспринимать себя всерьез, он чувствует необходимость в шутке, чтобы облегчить ситуацию, и отнимает у него все ожидания.

Анимация:

Сначала анимация выглядела вполне приемлемой для фильма, снятого в начале 90-х, но в первой половине фильма они потратили весь бюджет на анимацию. Когда наступило время кульминации, лучшее, что мог предложить фильм, это мультфильм с яркими цветами на экране. Почти любой эпизод Dragonball выглядит лучше с бюджетом телевизора, чем этот смотрел с бюджетом фильма. По крайней мере, узоры персонажей были красивыми.

Звук:

Когда я смотрел этот фильм на английской видеокассете VHS, я, разумеется, смотрел "Дуб", и я не верю, что кому-то из актеров было до этого дело. Выступления почти все упали плоско, особенно мужской Ранма, когда он когда-либо кричал или кричал. Анимация лица рассказывала одну историю, в то время как звук, исходящий из его рта, говорил полностью, менее правдоподобный звук. Единственные выступления, которые я выдержал, были "Девушка Ранма" и "Акане", и даже они звучали так, будто мне звонили. В конце концов, кроме песни "It's Love", музыку в основном можно было забыть. На самом деле, титры были лучшей частью этого фильма.

В целом я не буду держать этот фильм против Ranma 1/2 в целом, на самом деле я заинтересован в том, чтобы посмотреть его сейчас. При этом, не смотри этот фильм, он того не стоит.