Обзор четвертого аниме фильма Ранма 1/2

Пройдет десять лет, прежде чем я наконец решу посмотреть Ranma ½: Akumu! Shunmin Kou, один из лучших аниме сериалов моего детства. И люди, я был очень, очень доволен тем, что увидел, это ОВА ничем не уступает оригинального ТВ! Конечно, это было потому, что эти эпизоды адаптировали главы манги, так что шансов на провал практически не было.

...но пока нет: P. Видите ли, перед началом настоящей ОВА выходит короткометражка, в которой Инуяша, Кагомея (Инуяша), Лум, Атару (Урузей Яцура) и Ранма встречаются друг с другом в Токио. Я не буду говорить о сюжете (по двум причинам: во-первых, из-за короткого 3-минутного перерыва, нельзя много говорить без порчи, а во-вторых, у него есть своя запись в MAL: он называется "Румический мир"), но и веселый и потрясающий. Тебе стоит это проверить.

Теперь, для правильного рассмотрения:

Ранма ½: Кошмар! Благовония весеннего сна" еще раз показывает нам, как Ранма расстраивает одного из краж нижнего белья Happosai (используя классическую, но всегда эффективную технику: стать женщиной -> топлесс -> выиграть!). Имея в виду месть, Хаппосай использует ладан, который называет эту ОВА и который способен уснуть жертве до следующей весны. Ранма увернулась от атаки старика, но, к сожалению, это Акане, который получает удар, падая, почти сразу же, во сне... не так глубоко. Дело в том, что, хотя ладан дарит человеку сон, он также находится в постоянной бдительности, так что если кто-то подойдет слишком близко, его жестоко избивают. Итак, Ранме и его странным спутникам придётся придумать, как разбудить Акане, не умирая при этом.

Итак, у нас есть простая, но очень эффективная история, в стиле того, что мы уже видели в Ranma ½. Это просто потому, что это не оригинальная история, а адаптация истории из тома 31. Возвращение к первоисточнику всегда является плюсом.

Характерные черты - это обычные люди, прекрасная группа аморальных социопатов, которые сделают все, чтобы достичь своей цели. Появляются все важные персонажи (что-то очень важное после всех этих лет, поскольку все поклонники хотят видеть гипс во всей своей славе), от титулов Ранмы и Акане, до остальных тендо, Генмы, Рёги (очевидно, потерялись хотя бы раз), Куно, Шампуня (которые, как всегда), Укио (с мальчиком в школьной форме), М. Д. Колокоса и Ранмы в своем велосипеде. Специальное упоминание для Госункуги (что странно с куклами вуду) и Хинако (персонаж, который появляется время от времени в манге, но в аниме был исключен, и появляется только как учитель в первом выпуске OVA), двух (очень) боковых персонажей, которым удалось получить некоторый визг.

Что касается анимации.... Хотя все выглядит более современно и красочно, я должен сказать, что персонажи выглядят странно. Нет, не странно. Они выглядят плохо. Серьезно. Просто посмотрите на картинку на этой странице OVA, там вы увидите, что персонажи выглядят странно... а в кино еще хуже. Сначала я думал, что ностальгия омрачает мое суждение, что я не могу принять что-то другое... но у меня не было никаких проблем с новыми версиями Dragon Ball, Saint Seiya или Hunter x Hunter... так что никакой ностальгии вздор.

Со звуком - это другая история. Примечательно, что спустя почти 12 лет, они вернули все оригинальные Сейюс. И когда я говорю все, вот и все. Даже у Кодачи, у которой всего две строчки, есть свой оригинальный голос! Я вырос с латинским дабом (который был очень хорош), но работа японских голосов превосходна, особенно Ранма (мужской и женский), Акане и Шампунь. Жаль, что не было ни открытия, ни конца... в предыдущей ОВА, и опера, и эд были исполнены Ранмой, Акане, Набики, Касуми и Шампунем, и они звучали потрясающе.

Так что, даже если это выглядит странно (но, может быть, я всего лишь задница.... но я так не думаю), это Ранма ½ в лучшем случае. Бред, юмор, драки и даже Хироши и Дайсуке, все есть. Настоятельно рекомендуется для поклонников Ranma... и для тех, кто только смотрел телесериал, идите и посмотрите предыдущую OVA! Каждый из них веселый и потрясающий.