Обзор аниме Последний серафим

Хорошо, это одно из самых популярных шоу в летнем сезоне 2015-го, поэтому я постараюсь максимально объективно оценить это аниме.

История 2/10:

История удивительно плохая. Первый эпизод был почти идеально скопирован из популярной серии WIT Attack on Titan. Предположение довольно общее. Главный герой оказывается в ловушке и порабощен вампирами в городе вместе со многими другими детьми. Он остается единственным выжившим, когда пытается бежать из города вампиров с друзьями. Затем он клянется отомстить. О, Боже. Он вступает в вооруженные силы для борьбы с вампирами, и по каким-то странным причинам MC посещает школу во время обучения. Его школьная жизнь была неактуальна, кроме как для знакомства, поэтому школьная обстановка была ненужной, так как он мог заводить друзей где угодно еще. Окружение крайне неестественно, учитывая ситуацию.

История продолжает развиваться предсказуемо, пока MC встречается с типичными персонажами, о которых я расскажу позже. Но самое худшее в этой серии - это диалог. Это выходит за рамки общего и невероятно предсказуемого. От "Я убью всех вампиров" до "Я прослежу, чтобы никто не умер Лол". Точно так же, как никто не думает, прежде чем произнести какую-либо чушь, автор, похоже, не задумывается о том, что может передать диалог. Как будто он пытался взять каждую крутую звучащую линию из предыдущих аниме и манга и применить их там, где это возможно, только для того, чтобы получить обратный эффект от того, что он надеялся.

Оружейные системы заторможены. Они контролируются демонами, и вы должны заключить контракт с демоном, используя какое-то произвольное и бессмысленное шоу "силы воли", которое приведет к еще более предсказуемым сценам. Бои странным образом благоприятствуют MC и его партии, несмотря на то, что уровень власти между людьми и вампирами оказался огромным. Вампиры верхнего уровня никогда не выходят из игры по какой-либо причине и постоянно упускают шансы на убийство, в отличие от первого эпизода, в котором дети разлучаются за считанные секунды. Что я понял из этой серии, так это то, что в ней нет ничего уникального. Нет ничего, что выделяло бы его и признавало бы "этим аниме". Это не просто по сравнению с AOT, а много хорошего или хотя бы приличного аниме. Это связано с мягкостью диалога и мягкостью персонажей.

Персонажи 2/10:

Здесь нечего сказать. Как я уже говорил, персонаж скучен. MC - типичный сердитый маленький ребенок, который хочет уничтожить вампиров. В течение первых нескольких эпизодов он выкрикивает ожидаемые резкие реплики, думая, что ему не нужны друзья, чтобы убивать, он хочет поторопиться и убивать и т.д. Он встречается с типичным застенчивым ребенком, который кажется совершенно бесполезным, но может быть в какой-то степени полезным, и типичным соперником, который является задницей, но на самом деле хорош изнутри. Синьоа тоже была приличной и занимательной. Может быть, поэтому я помню ее имя вместе с несколькими другими. Ее самодовольная игривость резко контрастировала с ее серьезным отношением на поле. Но на этом всё.

Как ни странно, со всем акцентом на командную работу, можно подумать, что в боях будет больше тактики, но я думаю, что нет. Вампиров оказалось недостаточно, чтобы сделать что-то, кроме обычных антагонистических высказываний и того, что кажется интересным. Друг МК выживает и превращается в вампира, неудивительно. Шоу делает ужасную работу, вызывая симпатию к зрителю с обеих сторон, хотя явно нацелено на то, чтобы повернуть друга MC, пока MC сражается с вампирами, и по некоторым другим причинам.

Арт 6/10:

Дизайн персонажей хорош, но анимация может быть несовместима с одним забавным эпизодом, отличающимся низким качеством. Акварельный фон уникален и хорошо подходит для внутренних сцен, но на открытом воздухе рисует огромный контраст с 2D персонажами, которые могут быть раздражающими. Сцены боевых действий были выполнены в лучшем случае прилично, как кажется, WIT бережет шекели для AOT.

Музыка 6/10:

Многие люди пользуются возможностью бесстыдно кремовать себя, когда выясняется, что Хироюки Савано занимается музыкой для аниме. Это определенно не на уровне AOT или Kill la Kill Kill и не имеет ничего особенного. У него бывают приятные моменты, но больше ничего.

Развлечения 5/10

Даже с учетом всего вышесказанного, серия осталась достаточно интересной для меня, чтобы закончить ее. Возможно, я смотрю второй сезон, а может и нет, но я не чувствую, что полностью потерял время впустую. Может быть, я все еще надеюсь, что шоу станет лучше и не будет полностью подведено (учитывая то, что мои ожидания были довольно низкими).

Всего 3/10:

Если вам нравится что-то общее, но может убить время, не заставляя вас умирать от скуки, это может быть шоу для вас.