Обзор аниме Чёрный Клевер

Много ли в этом аниме сёнэн клише?

Да, очень.

Новаторское ли это аниме, которое будут восхвалять даже заядлые отаку и благословлять землю, по которой ходят герои?

Нет.

Но это не отменяет того факта, что это аниме очень веселое, интересное и экшн в магическо-фэнтезийном сеттинге заходит тут на ура, ГОРАЗДО лучше, чем в Семи Смертных Грехах.

Для начала: Лично я не думаю, что клише настолько плохи, если делать их правильно. Есть причина, по которой клише, или как мы их называем в бизнесе, "жанровые стереотипы" существуют, и это потому, что они работают, они приятны, и людям они нравятся, когда делаются правильно, а Black Clover делает это правильно. Правда, приятно видеть, что время от времени что-то ломается, но без плесени, чтобы сломаться в первую очередь, тогда ничего бы не вышло на новый уровень. Таким образом, не все направлено на то, чтобы раздвинуть границы группового мышления аниме-элитариста (ирония судьбы я знаю), некоторые вещи просто предназначены для того, чтобы быть веселыми, легкими, приятными и соответствовать нашим ожиданиям. Опять же, нет ничего плохого в "плесени", "клише" или "жанровых стереотипах", когда все сделано правильно, и Black Clover действительно делает их правильно, до сих пор. И, наконец-то, ЗАКРЫТЬ! В своих отзывах я никогда не оцениваю аниме по другому аниме, я никогда не сравниваю аниме, который я просматриваю с другим аниме, и я немедленно игнорирую ТОЛЬКО РЕВИАЛЬНО, что это делает. Точка. Я всегда оцениваю аниме по его достоинствам, как я их вижу. Все меньшее, для меня, было бы неуважением к времени, энергии и усилиям, которые создатели приложили для создания телешоу, чтобы развлечь нас, а также неуважением к вам, читателю, так как вы ищете отзыв об этой аниме, а не список моих любимых, как вы можете посмотреть мой профиль для этого, если вы так хотите. Проще говоря, вы, читатель, заслуживаете беспристрастного анализа этого аниме, основанного только на этом аниме, а не на том, как он отличается от других.

Сюжет 7, хорошо:

Интересный мир и магическая механика. Мне очень хочется посмотреть, как это получится, учитывая предысторию о том, как волшебник король уничтожает демонов и как он решает себя с тем, что Аста (один из главных героев) использует демонический гримуар.

Арт 7, хорошо:

Здесь больше нечего сказать, это довольно стандартно для 2017 года.

Звук 7, хорошо:

Наслаждайтесь песнями открытия и закрытия. Звуки фольги хорошо звучат, и голос играет хорошо. Независимо от того, что говорят ненавистники, голос и выходки Асты мне кажутся скорее забавными, чем раздражающими (хотя это просто мнение, объективно не поддается проверке, и потому каждый имеет право на свое. Поэтому я ничего не имею против тех, кто считает это раздражающим). Аста является хорошим контраргументом к своему более серьезному брату/ сопернику, который приводит нас к этому. . .

Персонажи 7, хорошо:

В этом шоу происходит развитие персонажей, и у персонажей есть хорошая мотивация для того, чтобы делать то, что они делают. Единственная причина, по которой некоторым это не нравится, это то, что это делалось раньше, но это не делает что-то плохое. Нет ничего плохого в хорошей истории о неудачниках, когда все делается правильно, и когда вы понимаете, что они (Аста и его брат Юнона, два главных героя) не просто сражаются за себя, а борются за свой класс людей (бедных крестьян против богачей), мотивация их характера очень ясна. Я действительно думаю, что элитарные ненавистники ненавидят это потому, что они сравнивают Black Clover с другими анимерами, а не потому, что этот персонаж - очень благородный мотив, который имеет смысл, учитывая, откуда родом наши герои Аста и Юнона и в каком мире они находятся. Другими словами, мир, история и персонажи внутренне единообразны, и это именно то, что вы хотите видеть в любом произведении художественной литературы. Видите ли, есть причина, по которой история о неудачниках и борьбе за других - это жанровый стереотип. Потому что людям это нравится. Последним персонажем (и третьим главным героем), о котором мы поговорим, будет Ноэль. Ее история другая и интересная (мелкий спойлер), так как она благородная, которая (предположительно) решила присоединиться к худшему/низшему из волшебных рыцарских отрядов. В отличие от Асты и Юноны, ее характер и предыстория еще не полностью раскрыты, но кажется, что ей тоже есть что доказать, неиспользованный потенциал, и в конечном итоге она может превратиться в благородного человека, достойного титула, в отличие от многих других дворян из этой серии, которые кажутся просто ужасными.

Фан 8, Очень хорошо:

Я даю удовольствие 8, потому что все эти другие хорошие факторы собираются вместе, чтобы составить историю, которую я не могу дождаться следующей части в ближайшие недели.

В целом 7:

Нет, это аниме не изменит индустрию и не получит никаких наград, но он станет прекрасным дополнением к жанру shounen, и если вы любите легкие и легкие фантастические комедии приключений, которые не пытаетесь быть тем, чем они не являются, то, скорее всего, вам понравится Black Clover, как и мне.