Обзор аниме КсамД: Позабывший невзгоды

Как многие уже говорили, Это аниме производится теми же людьми, которые принесли вам Eureka 7. Имейте это в виду, если вы собираетесь смотреть это аниме.

Во-первых, проверьте операцию. Святой иевус, это мило. Ловит вас мгновенно, и вы все взволнованы тем, что выглядит (судя по качеству анимации) удивительным шоу. В некотором смысле это разочарование. В то время как анимация превосходна, саундтрек навязчиво хорош, а персонажи, как правило, довольно плотные (достаточно информации для вас, чтобы найти их интересными)... история почти случайная. Это аниме кажется запутанным в том, что оно пытается сказать. С одной стороны, мы в основном следуем за Акиюки на его пути становления Xam'D, что сделано довольно хорошо с точки зрения картины всеобъемлющей картины испытаний, которые он переживает.

Потом все разваливается. Мир, как он представлен, разделен на два воюющих полушария, с каким-то натуралистическим "племенем Тессик", пойманным в середине. Этой войне нет никакого оправдания, и по какой-то неведомой причине Тессиков подвергают остракизму. По ходу сериала я разрывался на части. В некотором отношении это удивительно: персонажи полностью оживают. Вы понимаете, их надежды и мечты, и почему они могут саботировать свои попытки до них добраться. С другой стороны, это сбивает с толку и разочаровывает: вещи продолжают происходить с Акиюки без какой-либо фоновой причины, и вся концепция Xam'D-это какая-то запретная тема. Кроме того, побочные истории, похоже, в порядке вещей. Много эпизодов посвящено побочным поездкам Накиами, где она всегда, кажется, мешает какому-то бедному соку быть поглощенным Xam'D в нем. (Они также не объясняют природу пример бы... это тебе решать. И удачи в выяснении, что это за сделка с человеческим оружием...)

Выводы? Ну, это была забавная серия, но вы получите гораздо больше, если сосредоточитесь на раскадровке персонажей. Обратить внимание на характер взаимодействия над сюжетом, и вы будете гораздо более удовлетворены. В противном случае вы закончите, как и я, желая, чтобы создатели решили на самом деле сделать 50 нечетных эпизодов, которых едва хватило бы, чтобы объяснить историю, которую они бросили на вас, вместо того, чтобы набивать путь ко многим (по общему признанию, интересным) идеям в простые 26 eps. Итог: Если вы нашли Eureka 7 слишком медленным, но понравились идеи... вы хорошо проведете время с Xam'D: Lost Memories. Но вы все равно закончите с парой моментов wtf и резким окончанием.