Рецензия на аниме "Жизнь без оружия"

Если бы "No Guns Life" (NGL) был американским мультфильмом, его можно было бы назвать "Жизнь Второй Поправки". Представьте себе, что либералы пытаются запретить оружие, а затем Juzo филиппинг их конфеты оценить, потому что это будет ущемлять его право на жизнь. Затем, после победы в этом деле, он может ударить Теда Круза по лицу, и утверждать, что у него действительно плохая цель с его высокими пятерками.

NGL является динамическим аниме, где главный герой, Juzo Inui, убивает различных злодеев на своем пути к определению, кто превратил его в "расширенный" (киборг, предназначенный для войны). Темная, мрачная атмосфера - приятная приманка для зрителя, однако, когда Дзюдо начинает вести себя глупо (т.е. смущенные лица, которые он делает, когда видит полуголую девушку), это становится раздражительным. Характеристика Дзюзо до сих пор довольно поверхностна, и если бы не его оружейный протез, было бы трудно отличить его от других героев, ориентированных на действие. Он классический "крутой герой", призванный выглядеть круто и побеждать многочисленных злодеев.

NGL также проводит четкую линию разграничения между добрыми парнями и членами корпорации зла (Berühren Corporation). Сделав историю черно-белым делом, это, скорее всего, последует за предсказуемым развитием событий вплоть до финальной "битвы боссов". Визуальные эффекты респектабельные - учитывая, что это "Сумасшедший дом" - тем не менее, нет ничего ошеломляющего или запоминающегося. ОСТ, наряду с самим аниме, не имеет вдохновения и легко запоминается.

В целом: В NGL есть рутинные действия, глупые персонажи и странные тональные сдвиги, которые не являются ничем иным, как забавными. Если вы ищете шоу, в котором запечатлен тот же азарт, что и в "Черной лагуне", то продолжайте искать, потому что это не NGL.