Рецензия на аниме "Убийца гоблинов"

[Срочные новости: Человек буквально слишком зол, чтобы умереть]

[Альтернативное название - Уровень угрозы для истребителя гоблинов на максимуме]

Они яростны, жестоки, безжалостны. Но ты. Ты будешь еще хуже. Разрываться и рвать, пока это не будет сделано.

- Введение Диалога к Судьбе (2016)

Посмотрев Goblin Slayer в полном объеме, я не могу не вспомнить видеоигру Doom (2016). На самом деле, приведенная выше цитата прекрасно инкапсулирует то, что на самом деле представляет собой Goblin Slayer. Убийство, нарезание кубиков, обжигание, пирсинг, избиение, разрывание и разрыв гоблинов на части. Насилие жестокое и чрезвычайно кровавое. Наш главный герой, Истребительница гоблинов, будет использовать любые средства, чтобы убить как можно больше гоблинов. Во время первого эпизода он убивает в одиночку, сохраняя счет, ровно 22 гоблина. Это большой ущерб. А также много мертвых гоблинов. Но для нашего главного героя любой мёртвый гоблин - хороший гоблин.

Истребительница гоблинов тоже очень спорная серия. Само собой разумеется, что насилие и кровавость - это не то, что сделало эту серию такой спорной, а скорее сексуальное содержание и изнасилование. В этом же первом эпизоде мы имеем дело с бандитским изнасилованием женщины-искательницы приключений и приставанием к другому. Будущие эпизоды содержат подразумеваемое изнасилование и пытки многих искательниц приключений. И хотя серия могла бы минимизировать эти элементы, я считаю, что она добавляет декораций и враждебных персонажей, т.е. мир мрачен и жесток, а гоблины делают ужасные вещи с женскими персонажами.

Однако, если вы, как и я, смотрите только на то, как Истребительница гоблинов надирает задницы, то вы не будете разочарованы. На самом деле, я бы утверждал, что просмотр Goblin Slayer надирает задницу в одиночку делает эту серию действительно развлекательной и стоит посмотреть. Все остальное будь проклято.

ИСТОРИЯ:

"Истребительница гоблинов" - это темная фантазия, основанная на светлом романе и одноименной манге. Серия прилипает к своему исходному материалу и не удаляет ничего из ультра-насильственного и сексуального содержания. Следует отметить, что эта серия не является исэкай, где главный герой переносится в другой мир и делает все то дерьмо, которое необходимо главному герою. В этой серии нет забавных приключений, только смерть и разрушение. В основном это смерть многих гоблинов и других существ, а иногда и искателей приключений. Но, это просто общая обстановка этого мира, т.е. он темный, жестокий и беспощадный.

Если бы пришлось упростить сюжет, то это было бы в основном о "приключениях" Истребительницы гоблинов, как один человек выбирает только гоблинские квесты, чтобы удовлетворить свой гнев и жажду мести. И, конечно же, основываясь на его приключениях, можно ожидать, что множество гоблинов будут убиты самыми жестокими способами. На самом деле, он зайдет так далеко, как убивает детей гоблинов, потому что для него "единственные хорошие гоблины - это те, которые никогда не выходят из своих вонючих дыр", чего, к сожалению, гоблины никогда не делают, поэтому ему приходится убивать их всех. И я должен отдать ему должное, чтобы он придерживался своих принципов: убить каждого гоблина в мире.

Теперь можно заметить, что в некоторых эпизодах бывают моменты "кусочка жизни", например, Истребительница гоблинов ремонтирует свое снаряжение, взаимодействует с другими искателями приключений, участвует в шоппинге, проверяет свое окружение на ферме и т.д. Эти моменты довольно скучны, но они добавляют сюрпризы и дают некоторую характеристику нашему главному герою. Кроме того, существует множество сцен, где эпизоды сфокусированы на разных персонажах вместе с их действиями, фанатское обслуживание от главных женских персонажей, а также шутки и смех. Однако, в моде Goblin Slayer, наш главный герой не заботится о других искателях приключений, кроме своих собственных друзей, он не заботится о фан-службе со стороны своих спутниц и подруг, и ему не важно чувство юмора. Единственное, что его волнует - это знать, где находятся гоблины, и убивать их.

ПЕРСОНАЖИ:

Наш главный герой, Истребительница гоблинов, делает то, что подразумевает его имя. Он убивает гоблинов, и ничего больше, кроме гоблинов. Его причины убийства гоблинов и только гоблинов возникли в результате трагического события, произошедшего в его детстве, т.е. смерти его старшей сестры, и разрушения его деревни. Эти два ужасных события изменили его, и в тот день он поклялся отомстить каждому гоблину в мире. Именно эта месть позволяет ему продолжать жить, фактически, даже в ситуации, когда он должен был умереть, он встает на ноги и продолжает убивать как можно больше гоблинов. Он буквально злится на смерть. Я должен восхищаться его самоотверженностью и преданностью делу убийства этих гоблинов, даже когда он вот-вот умрет.

А поскольку Истребительница гоблинов - наш главный герой, он получает много экранного времени и, таким образом, получает некоторое развитие персонажа, например, он меняется и дружит с другими искателями приключений, он работает с другими искателями приключений, как противник рабочего подошвы, и мы узнаем о его причинах мести. Другие наши спутники, в основном, Лучник-любительница, Жрица, Шаман-карлик и Священник-ящерица, на самом деле не обладают большой справочной информацией, и их личности несколько одинаковы, т.е. они все добрые, заботливые и неравнодушные по отношению к Истребительнице-гоблину; они намного веселее и счастливее, чем Истребительница-гоблин; и их внешний вид и должностная инструкция подразумеваются в их названии.

Некоторые лакомые кусочки, которые мне нравятся в Истребительнице гоблинов, включают в себя: 1) он мало говорит ни о чём, в основном придерживаясь таких фраз, как "я вижу", "это правильно", "да, это правильно", и правильно ли это?"; 2) он не качается женщиной и их ухаживаниями даже тогда, когда видит их обнажёнными, и, наконец, 3) его глаз становится ярко-красным, что указывает на то, что он зол и полон ярости, это случается довольно часто.

РИСОВКА / АНИМАЦИЯ / ЗВУК:

Искусство и анимация Истребительницы гоблинов - это хит-парад. С одной стороны, они изображают выдающиеся боевые сцены с анимацией на быстрых оборотах, такие как мечные свингеры, летящие в воздухе стрелы, катящиеся и уклоняющиеся от атак люди, и, конечно же, жестокие казни и различные атаки. Они также отличаются отличной обстановкой, например, темными и узкими пещерами, широкими и просторными полями и тускло освещенными пещерами, создавая тем самым эффективную атмосферу и обстановку. Тем не менее, существует очевидная и чрезмерно использованная Истребительница CGI, которая несколько вступает в противоречие с карикатурным видом других персонажей, особенно женщин-приключений. Наверное, создатели сознательно сделали это, чтобы Истребительница гоблинов выделялась на фоне других, но что более важно, чтобы он выглядел как крутой. Что, в таком случае, я мог бы простить, потому что каждый раз, когда он начинает драться и надирать задницы, он действительно выглядит круто. Еще одна заметная особенность - количество крупных планов розовых и глянцевых губ женского персонажа, я думаю, создатели сделали это, чтобы показать, что у самок есть умы и обаяние, или просто заставить их выглядеть сексуальнее перед Истребительницей Гоблина.

Звуковой дизайн также довольно хорош. Фоновая музыка делает отличную работу, чтобы обеспечить правильное настроение для нужных моментов. например, тяжелая музыка badass до и во время сцены драки. Открывающая песня темная и жуткая, что идеально подходит для темной и брутальной обстановки. Голосовые актеры и актрисы отлично работают над тем, чтобы персонажи чувствовали себя живыми, особенно наш главный герой, который, спасибо, звучит не слишком "темно и остро".

УДОВОЛЬСТВИЕ:

Прочитав "Истребительницу гоблинов", версию на манге, я уже знал, во что ввязываюсь, на самом деле, я с нетерпением ждал просмотра этой серии. И это разочаровало? Не совсем. Goblin Slayer прилипла к своему исходному материалу. Она не стесняется намекать на сцены изнасилования и пыток, а многочисленные "убийства славы" только усиливают темную и жестокую обстановку. Я признаю, что история и персонажи несколько просты и понятны, особенно персонажи, однако их развлекательная ценность заключена в этой простоте.

Я имею в виду вот это: Истребительница гоблинов, наш главный герой, надирает задницы и убивает гоблинов, в любое время и в любом месте. Вот и все. И для меня это то, что делает это настолько приятным, что смотреть, как этот "сумасшедший" или "сумасшедший ублюдок" убивает кучу гоблинов самым жестоким способом, никогда не было таким увлекательным. Что касается сюжета, то это, по сути, изображение "приключений" Истребительницы гоблинов. Транспортное средство, показывающее, что Истребительница гоблинов делает с гоблинами. И мы все знаем, что он с ними делает. И только это делает эту серию достойной внимания.