Обзор второго сезона аниме Царство

Аниме Царство - пересказ Харухизы-сенсея о смутном времени в Китае, это 475 - 221 годы до нашей эры, первый сезон получился таким же впечатляющим, а второй, как и ожидалось, не принесет ничего нового, но попытается покорить новые вершины эпичности!

Самой большой темой 2-го сезона, несомненно, будет искусство. Если вы беспокоились о том, что выйдете из первого сезона в основном CG, то вы можете отложить свои заботы на потом. Казалось бы, в начале первого сезона у продюсеров было очень мало ожиданий от Кингдом и его бюджет оставался низким, но с появлением стремительно растущих продаж манги и популярности аниме, они решили приберечь несколько дополнительных изменений ко второму сезону. Стоит отметить, что второй сезон состоит из почти совершенно новых дизайнов персонажей с нуля, так как сюжетный удар начинается примерно через 365 дней после окончания первого сезона, а новые дизайны прекрасно дополняют старение большинства персонажей. В то время, как CG все еще присутствует, это сведено к минимуму, а традиционное двухмерное искусство широко распространено. 2D-искусство в большинстве случаев великолепно, но все еще есть несколько моментов, в которых несоответствия очевидны. Атмосфера остается поразительной и ослепительной, как и в первом, и значительно улучшенное освещение и затенение делает Kingdom a time похожим на то, что мог бы сделать Ufotable. 2D-искусство великолепно, и все это вместе с его собственным багажом, когда речь идет о делах на поле боя. CG в первом сезоне по большей части не нравится фанатам, но все еще очевидно, что она принесла ощущение интенсивности и острых ощущений, которых не хватает во втором, различные встречи, которые можно было бы хорошо анимировать с помощью CG, вместо этого все еще используется 2D-арт, а не повторяющееся событие - тот факт, что мы все еще могли бы иметь движение, если бы CG была вовлечена в процесс, немного понижает тон.

Второй сезон, хотя и долгожданный, странно пострадал от плохой композиции. Первый сезон, который охватывал 38 эпизодов, содержал 3 дуги почти равномерной длины с почти идеальным темпом. Однако во втором сезоне было 2 коротких дуги в начале и в конце с одной длинной дугой в середине. Большинство проблем в этом сезоне можно было бы устранить, просто уменьшив количество эпизодов, чтобы они соответствовали длине сюжета, но кто-то, к сожалению, захотел провести как можно больше времени в эфире. Эта средняя дуга ни в коем случае не скучна, но тот факт, что она тянется в нескольких местах, во многом повлиял на Кингдом; стратегия, которая сыграла такую важную роль в первом сезоне, слишком далека друг от друга, так как нынешние повторы нескольких эпизодов быстро теряют свое влияние, а самое главное, развитие Синь в целом, казалось, просто приходит на детские ступеньки порой. Более очевидным является то, что есть определенные моменты, когда несколько эпизодов будут содержать заметные события, но потом вдруг следующий эпизод будет наполнен таким количеством контента, что вы не будете знать, с чего начать анализ, это приводит к вопросу, почему такие эпизоды, возможно, не были более равномерно распределены, чтобы вместить в себя более медленный темп шоу. Медленный темп был не таким уж и злым, так как в нем было немного более глубокое рассмотрение ассоциаций персонажей, не было ничего слишком впечатляющего, но, по крайней мере, это было что-то позитивное, что можно было взять из опыта.

Самое большое и впечатляющее вступление во второй сезон Kingdom - это внутристрановая политика; поле битвы в Kingdom теперь сражается на 2 фронтах. Правительства в Королевстве принимают феодальный гражданский кодекс, что означает, что человек не должен присягать королю на верность в одиночку, а также может собирать и владеть такими активами, как ресурсы и войска, на которые трон не имеет юрисдикции. Это, конечно, не означает, что Король служит не более чем марионеткой, но это означает, что лица, контролирующие массивное имущество при дворе, могут иметь большее влияние в структурировании правительства, чем сам Король. Для королевства это означает постоянную борьбу за власть, чтобы привлечь союзников во двор, это может показаться скучным в описании, но обмены, секреты, обманы и союзы иногда могут поставить события, происходящие на поле боя, в позор. Поклонники Чжэна, которые учили его, почти не будут играть никакой роли во втором сезоне, так как он претендовал на контроль над троном в сезоне, можно быть спокойным, так как в этом аспекте шоу он занимает центральное место. Политика - это столь необходимая ширина свежего воздуха для шоу, и единственное разочарование заключается в том, что в нем не было столько раз, сколько хотелось бы.

Мы находимся в эпоху аниме, где главные герои в основном раздражают и не нравятся большинству поклонников, однако дело в Королевстве всегда было наоборот. Большинство фанатов Kingdom с удовольствием наблюдают за Ксином, и его развитие, несомненно, является одним из самых ярких моментов шоу, однако шрамы от этого начали появляться в первом сезоне, а во втором почти все были обнажены. Кингдом слишком сильно полагается на Синь. Xin является MC и, как ожидается, будет главной движущей силой шоу, но это, кстати, вызвано тем, что когда сериал решает сделать другой поворот, удалив Xin из сюжета на некоторое время, сразу становится очевидным, что шоу потеряло свою силу, поддерживающие персонажи просто не достаточно сильны, чтобы продвигать сюжет, а их развитие большую часть времени занимает сидение сзади или заслоняется Xin. Синь по-прежнему является одним из самых интересных MC в аниме, и именно из-за этого, когда он слишком долго отсутствует на экране, Kingdom спотыкается.

По сравнению с первым сезоном, вспомогательный состав второго абсолютно выдающийся. Введение в игру Ван Бена и Мэн Тяня, двух честолюбивых великих генералов, таких как Синь, добавило в сюжет нового мяса, позволив нам стать свидетелями того, как Синь растёт вокруг других людей того же ранга. Слабые стороны Синя очевидны, когда он сравнивает себя с этими двумя, и их постоянное соперничество, чтобы сделать достижения, а также видеть, как растут их отношения, является радостью наблюдать. Кингдом также продолжает делать большую работу по олицетворению не только союзников Синь, но и врагов. Враги, в отличие от большинства аниме, хорошо представлены как реальные люди с надеждами, мечтами и амбициями, с непоколебимой решимостью довести их до конца, их контрастные личности и обмен в сюжете показывают, как хорошее использование персонажей действительно окупается.

Второй сезон Kingdom начинается очень сильно и заканчивается очень сильно, но некоторые части в середине были поводом для беспокойства, новое стилизованное 2D искусство будет радостью для большинства, но непреднамеренно имели ограничения в своем применении. Поговорка гласит: "Третий раз - это очарование", третий приход все еще необъявлен, но если он сможет обеспечить интенсивность первого сезона и сохранить эстетику второго, то очень мало что остановит его от того, чтобы стать шедевром.