Обзор на Аниме Стальной Алхимик [Фильм 1] - Завоеватель Шамбалы

Хотите реальный вывод из событий, которые произошли в Стальном Алхимике ТВ-1? Тогда вам стоит посмотреть фильм "Стальной Алхимик: Завоеватель Шамбалы". На мой взгляд, невозможно получить какое-то реальное закрытие от просмотра сериала в одиночку.

Если вы смотрели сериал и следили за ним с такой же религиозностью, как я, вы, вероятно, также удивлялись тому, насколько близки Эд и эл, что они готовы рисковать своими жизнями друг для друга. Если это так, то вы также, вероятно, были шокированы тем, что серия закончилась тем, что два брата разделились, Эд на Земле, особенно в Германии в 1923 году, и Ал застрял в Аместрисе, особенно в Resembool. В фильме Земля и Resembool рассматриваются как параллельные друг другу, и вы видите, как они взаимодействуют друг с другом, в то время как в процессе два брата пытаются воссоединиться. Это определенно замечательная сюжетная линия, которая даст зрителям заключение, которое они ищут.

Я думаю, чтобы сохранить вещи свежими и захватывающими, персонажам были даны новые взгляды с новыми сюжетными линиями. Эд и Эл, безусловно, повзрослели (и они выглядят круто!), и то же самое касается второстепенных персонажей, таких как Уинри и Рой Мустанг. Я не хочу ничего портить, но вот намек-мертвые персонажи даже оживляются в фильме, однако у них разные личности. У всех персонажей все еще есть свои соответствующие голосовые актеры из серии, но есть и новые дополнения к актерскому составу, такие как цыганка по имени Ноа (Мию Савай), которая мне не очень нравится, потому что она слишком много скулит, и новый злодей, Дитлинда Экхарт (Кадзуко Като).

Даже визуальные эффекты фильма были новыми и улучшенными. Дизайн персонажа стал более гладким, фоны более детализированы и привлекательны, а цветовая координация лучше, чем в серии. Мне особенно нравится, как цвета на Земле имеют слегка выветренный вид, в то время как цвета в Аместрисе яркие и яркие.

Мичиру Осима, который работал над музыкой серии, вернулся, чтобы сочинять музыку для фильма, но я должен сказать, что мне нравится музыка серии лучше. Музыка в сериале была более яркой и запоминающейся по сравнению с музыкой фильма. L & rsquo;Arc~en~ciel также пел начальные и конечные темы фильма, и, как и серия, они также придумали броские треки для этого тоже.

Как бы мне ни понравился фильм, должен сказать, что сериал мне нравится больше. Это не из-за сюжета как такового, но я был разочарован тем, что в фильме было меньше разговоров об алхимии. Алхимия была настолько важна в сериале, что она сделала сюжет, но это не было для фильма. Более того, Ал и Уинри, два моих любимых персонажа, не получили достаточно экранного времени, так что это меня немного разочаровало.

Тем не менее, я все же рекомендую посмотреть фильм, потому что, как я уже говорил ранее, Стальной Алхимик: фильм "Завоеватель Шамбалы" обеспечит закрытие серии.