Обзор Аниме Стальной Алхимик: Братство [ТВ-2]

Прежде всего, я видел оригинальный (первая ТВ адаптация Алхимика), и хотя он был очень популярен и оригинален, расхождение в сюжете и концовке с мангой не слишком мне не очень понравились. Братство должно быть римейком оригинала, на этот раз придерживаясь манги до конца, но были люди, которые думали, что это испортит франшизу. Этот миф должен быть развеян, так как есть только одно слово, чтобы описать эту серию - EPIC.

Я признаю, что, поскольку я видел оригинал и читал мангу, темп Brotherhood кажется очень быстрым (я, наконец, привык к шагам после просмотра первых пятнадцати eps или около того). События, которые заняли половину тома манги и распространились, хотя несколько эпизодов оригинального аниме теперь были показаны только в одном эпизоде. Однако, попытавшись взглянуть на него с точки зрения кого-то, кто новичок в FMA (не сравнивая его с мангой или оригиналом), я считаю, что темп работает, и ему удается эффективно рассказать интригующую историю с небольшой путаницей. Сюжет полон умных идей и непредсказуемых поворотов, которые связывают различные части истории воедино. К финальному эпизоду все свободные концы аккуратно связаны, и то, что осталось, - чрезвычайно удовлетворительный эпилог.

Анимация в FMA Brotherhood четкая и очень хорошо сделана (хотя иногда она немного опускается в качестве). По сравнению с оригинальным FMA это немного проще, но это просто потому, что оригинал установил очень высокий стандарт. Лицевые эмоции персонажей также прекрасно представлены. Сцены действия блестящие и очень хорошо анимированные, с различными методами алхимии и другими талантами, отображаемыми почти в каждом эпизоде. Различные сражения постоянно интересно смотреть, но как-то получить еще лучше к концу серии.

Озвучка имеет отличное и последовательное качество, и я думаю, что почти у всех персонажей есть голосовые актеры, которые соответствуют их личностям. Большинство открытий / окончаний приятно смотреть из-за фантастических анимированных последовательностей и тематических песен. Фоновая музыка, которая играет во время эпизодов, обычно очень хорошо вписывается в ситуацию, хотя некоторые треки, похоже, сначала немного злоупотребляют. Это становится менее проблемой по мере продвижения серии, с большим количеством новой музыки, вводимой для поддержки истории, когда она достигает финала.

Переходя к персонажам (самое лучшее в этой серии), оригинальная FMA сосредоточилась в основном на Эде и Але и на их борьбе за возвращение своих тел, в то время как Brotherhood также исследует других персонажей до мельчайших деталей в то же время. Большая часть внимания по-прежнему сосредоточена на двух братьях, но она подчеркивает их взаимодействие с новыми персонажами, которых не было в оригинальном аниме. Новые персонажи включают в себя группу людей из Xing (соседней страны), другого человека из семьи Армстронг (который, я думаю, стал одним из самых крутых членов вспомогательного состава) и нового главного антагониста. Для меня персонажи Xingese, в частности (Лин Яо и Мэй Чанг среди других), предоставляют новое измерение миру FMA, показывая нам другую культуру милитаристской, с которой мы знакомы. Я думаю, что новый антагонист-это улучшение по сравнению с первоначальным FMA, так как этот человек имеет гораздо более сильную и умную связь с отцом братьев Элрик. Возвращение персонажей из оригинальной FMA, таких как Mustang и Scar, намного более удивительное и развитое из-за того, что Brotherhood на 100% верен манге. Кроме того, Уинри Рокбелл теперь играет гораздо более активную роль в истории. Я могу сказать наверняка, что это аниме имеет один из лучших основных/вспомогательных бросков, которые я когда-либо видел, и вам, вероятно, будет трудно обозначить любого из повторяющихся персонажей (будь то добро или зло) как скучный или ненужный с точки зрения сюжетной линии.

Одна из многих хороших вещей в этой серии заключается в том, что не было абсолютно никакого наполнителя (да, я думаю о Наруто, Инуяше и т. д.), Что не позволяет истории терять импульс. Все эпизоды лаконичны, и каждая сцена важна как часть огромного сюжета. Диалог полностью все объясняет и идет прямо к делу. По мере изучения нескольких персонажей существует множество побочных историй, но все они прекрасно переплетаются с главной историей братьев Элрик и чаще всего напрямую влияют на их путешествие. Как и большинство аниме-сериалов, есть вещи из манги, которые были опущены, но они обычно ограничены комедийными моментами. Был один эпизод, который показывает много воспоминаний о событиях до сих пор, но это прощается, поскольку он показывает самые эпические моменты серии, а также предоставил нам некоторую историю об отце братьев Элрик.

FMA Brotherhood будет очень не хватать теперь, когда она закончена. Он превосходен во всех аспектах и имеет очень мало, если вообще что-то, что можно назвать недостатком (возможно, поспешное развитие персонажа сначала из-за быстрой ходьбы, но это быстро утихает). Каждый эпизод кажется слишком коротким, свидетельством того, насколько он привлекает вас к истории и персонажам. Бывают моменты, когда вы улыбаетесь, смеетесь, грустите и просто удивляетесь. Попробуйте это аниме, оно рекомендуется абсолютно всем, новичкам и тем, кто знаком с металлическим алхимиком.