Обзор Аниме Фильма Евангелион: Смерть и перерождение

Я люблю "смерть и возрождение", правда. На мой взгляд, это, вероятно, наименее ущербный сегмент во франшизе Евангелиона. Но я думаю, что знаю, почему люди оценивают это так низко.

Есть две причины, по которым люди склонны давать этому фильму низкий балл. Первая причина заключается в том, что этот фильм разделен на две половины, а первая половина, названная "смерть", по сути является резюме. Я думаю, что большинство людей просто не так терпеливы, как я, и ненавидят резюме в целом. "Смерть" заслуживает упоминания, потому что они, вероятно, самые хорошо сделанные резюме, которые я когда-либо смотрел. Это не просто сцены из серии Evangelion, отредактированные вместе, есть значительное количество новых кадров и повествования, добавленных в этом сочетании, чтобы сделать события, которые произошли в серии намного яснее (хотя есть еще много, что я не понял к тому времени, когда я закончил его). Редактирование сделано очень умно, пересказывая историю с нескольких личных точек зрения, все вращается вокруг темы Синдзи, Рей, Аска и Кавору, появляющихся в аудитории для репетиции "канона В Д-дуре"Пачебеля. Мне нравится исполнение этой пьесы вместе с другими, такими как виолончельная прелюдия Баха. Классическая музыка используется во всем сегменте "Death" с большим эффектом, придавая ему определенную элегантность, которой иногда не хватало серии, часто пронизанной клише. И это не единственное улучшение. Поскольку в резюме черри выбрал ключевые моменты из серии действительно хорошо, и избавился от большинства менее интересных Ангела недели, это не только легче соединить точки в истории, но и дает "смерти" большую интенсивность и актуальность по сравнению с серией. Именно через это я уловил проблеск величия, о котором люди часто говорят, когда говорят о Евангелионе.

Вторая причина, по которой люди ненавидели это из-за второй половины, "перерождение". И нет, это не потому, что" перерождение " само по себе дерьмо, ни при каком воображении. Причина, по которой люди ненавидят его, заключается в том, что "возрождение" повторяется во всей полноте в последующем фильме "Конец Евангелиона", который сводит "смерть и Возрождение" к не более чем фильму-резюме. Но справедливости ради, поскольку "смерть и возрождение" пришли до "конца Евангелиона", я думаю, имеет смысл, что последний должен быть тем, кто получает более тяжелое наказание за повторение того, что уже было показано в первом. Сам сегмент, о котором идет речь, превосходен. Хотя это длится менее получаса, это очень убедительные часы с высокими производственными ценностями. Это действительно создает фильм "Конец Евангелиона" в стиле, заканчивающийся на сцене, которая заставила меня немедленно продолжить финальный фильм.

На самом деле в "смерти и возрождении" нет ничего плохого, несколько жалоб, которые у меня есть, довольно незначительны. Во - первых, некоторые слова, которые вспыхивают на экране во время "смерти", исчезают слишком быстро, и я не мог прочитать их много-какой смысл вообще иметь это, если их так трудно читать? Во-вторых, в начале "Rebirth" Синдзи делает что-то довольно f*cked up, что, по моему мнению, не очень согласуется с его трусливым характером, поэтому я списал эту сцену на то, что там для шокового значения больше, чем что-либо еще. Наконец, антракт. Да, верно, у этого фильма даже есть свой собственный встроенный антракт. В каком-то смысле я не возражал против самой идеи. Но с учетом антракта длится не одна, а две песни, и наступает после 5мин+ окончания титров "смерти"... это составляет около десяти минут бездействия (хотя в финальных титрах "Death" есть "Kanon D-dur" в качестве бэк-музыки, поэтому я не возражал против этого")! Это все слишком много на самом деле.

Если вы не видели сериал,нет никакого смысла смотреть это. До выхода "конца Евангелиона", просмотр" Смерти и возрождения " после серии имел смысл - я считаю, что он был выпущен через год или два после серии (хотя не цитируйте меня об этом), и поэтому первая половина служила хорошим сжатым напоминанием (с бонусными новыми кадрами) о том, что произошло в Серии, А вторая половина мочит аппетит к финалу. "Смерть и возрождение" прекрасно служили своей цели в качестве моста тогда, но с "концом Евангелиона", устраняющим необходимость смотреть вторую часть полностью, это все еще стоит смотреть только для (по общему признанию, усиленных) резюме? Ну, это действительно зависит от вас. Если вы хардкорный поклонник франшизы, или если, как я, вы хотите смотреть такие вещи для полноты, то да. Если есть только одно резюме, которое вы когда-либо будете смотреть, тогда сделайте это.