Обзор Аниме Дзэгапэйн | Zegapain

Я признаю, что был довольно предвзят, когда услышал, что Sunrise собирается сделать еще одно аниме mecha. Однажды я сказал: "почему бы и нет?"и смотрел первый эпизод после этого, я знал, что это было что-то совсем другое, чем ваша обычная еда mecha. Одна из главных вещей, которая поразила меня, была OP (замаскированная под ED в первом ep), "Kimi e Mukau Hikari", спетая Акино Араи. Это была не быстрая песня с интенсивным действием mecha на заднем плане. Вместо этого OP показал медленную, красиво спетую балладу, в которой преобладали персонажи серии, а не гигантские роботы. Это действительно задает тон для всей серии.

Многие говорят, что начало Zegapain начинается очень медленно и не начинается до нескольких эпизодов. Однако для меня я был заинтригован множеством тонких намеков, найденных в первых нескольких eps. Что такое отношения Сидзуно с ке? Что это была за сцена? Что на самом деле происходит? История эффективно опирается на себя и выстраивает несколько уровней сложности. Каждый эпизод протекал довольно хорошо друг с другом, таким образом, делая много клиффхангеров. Хотя, если бы мне пришлось жаловаться на ходьбу, она немного колеблется в середине. Кроме того, в истории есть несколько классических философских идеалов от Декарта до Беркли (?). Однако, в отличие от других аниме-названий, Zegapain не забивает зрителя своими идеями.

Анимация-мудрый там действительно нет ничего, чтобы жаловаться, кажется, Sunrise положить приличный о деньгах в производстве этого аниме. CG для сцен боя, по крайней мере, в начале был слабым, однако им удалось исправить эту среднюю серию.

Что касается звука, мне очень нравится OST, и он действительно акцентирует многие сцены, не будучи слишком вперед и в вашем лице. Тем не менее, это OP и EDs, которые действительно выделяются для меня и постоянно появляются в моем плейлисте.

В целом, на протяжении всей серии есть всеобъемлющее чувство печали и довольно много драмы. Однако, не настолько, чтобы заставить зрителя немеют. Не смотрите Zegapain за действием, следите за его сюжетом и персонажами. В то время как сцены действий хорошо сделаны, есть гораздо лучшие шоу, если это то, что вы ищете.